Les aliments contre le cancer du poumonFotolia

Les aliments à éviter contre le cancer du poumon

Pour lutter efficacement contre le cancer du poumon, et avant même de se demander quels aliments consommer, il faut s’intéresser à ceux qu’il faut faire en sorte d’éviter. Ainsi, d’une façon générale on évitera de manger des aliments riches en acides gras saturés (graisses d’origine animale et certaines huiles végétales telles que l’huile de palme). Bien entendu, pour éviter de développer un cancer du poumon cesser de consommer du tabac est également un point essentiel.

Les aliments à privilégier contre le cancer du poumon

Les aliments à privilégier pour lutter contre le cancer du poumon sont les aliments frais et riches en fibres. Il s’agit donc des fruits et légumes de saison, si possible de production locale. S’ils sont issus de l’agriculture biologique c’est encore mieux. On suivra les recommandations de l’Anses qui préconise de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour. Côté fruits on privilégiera les baies et les agrumes et pour ce qui est des légumes on se tournera essentiellement vers les choux et les légumes de couleur orange (patate douce, potiron, carottes, etc.) ou verts (épinards, blettes, etc.). Quoi qu’il en soit, il est très important de faire en sorte d’avoir une alimentation variée et équilibrée.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :