légumes biologiques frais dans le panier en osier dans le jardinAdobe Stock

Comment prévenir le cancer des os ?

Les cancers des os sont dans la plupart des cas des métastases. Ils peuvent être provoqués par un cancer du sein, de la prostate, du rein, du poumon ou de la glande thyroïde.

Afin d’éviter la migration des cellules cancéreuses vers les os, il est important de diagnostiquer la tumeur primitive et de la traiter. Il existe trois traitements qui sont parfois combinés : la chirurgie (ablation de la tumeur), la radiothérapie (utilisation de rayons X) et la chimiothérapie (traitement médicamenteux).

Quels sont les facteurs de risque du cancer des os ?

Il est souvent difficile d’identifier la cause responsable des cancers. Certains sont d’origine héréditaire et résultent d’une anomalie génétique.

D’autres facteurs déterminants sont souvent mis en avant, notamment le tabagisme, les boissons alcoolisées, le stress et l’alimentation. Avant tout, cessez de fumer et de boire de l’alcool. Consommez beaucoup de fruits et de légumes. Évitez les aliments gras et sucrés. N’abusez pas de viande et privilégiez le poisson.

Enfin, n’oubliez pas que la pratique régulière d’une activité physique est fortement recommandée.

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