Vous vivez seul et cherchez des idées de repas simples, équilibrés et savoureux pour la semaine ? Que vous soyez un cordon-bleu en quête d’inspiration ou que cuisiner ne soit pas votre fort, ce guide est fait pour vous ! Planifier ses repas à l’avance n’a pas seulement l’avantage de vous faire gagner du temps, c’est aussi un moyen efficace de maîtriser son budget, de manger plus sainement et d’éviter le gaspillage alimentaire.
Nous vous proposons ici une semaine de menus en solo, conçus pour s’adapter à vos besoins et à votre rythme de vie. Vous y trouverez des recettes rapides pour les jours chargés, mais aussi des plats plus élaborés pour les moments où vous souhaitez prendre le temps de vous faire plaisir. Chaque repas a été pensé pour être à la fois simple à préparer, nutritif et plein de saveurs.
Si vous êtes à la recherche d’un peu de variété dans vos assiettes, cette semaine de menus vous offre des options flexibles et gourmandes. Alors, prêt à vous lancer dans cette aventure culinaire en solo ? Sortez vos casseroles et préparez-vous à vivre une semaine de découvertes gustatives !
Lundi
Petit déjeuner : flocons d’avoine avec des fruits frais et yaourt nature et 2 cuillères à soupe de graines.
Déjeuner :
Entrée : salade de carottes râpées
Plat : riz aux petits pois accompagné de crevettes
Dessert : mousse au chocolat avec 2 ingrédients (200g de chocolat noir 70 % et 400ml d'eau bouillante à mettre ensuite au frigo)
Dîner :
Entrée : soupe de légumes pommes de terre et carottes
Plat : omelette aux poireaux
Dessert : yaourt vanille avec un peu de granola dessus et un fruit.
Mardi
Petit déjeuner : fromage blanc, noix et amandes avec un fruit
Déjeuner :
Entrée : salade de concombre
Plat : poulet au curry et légumes
Dessert : kiwi et yaourt nature
Dîner :
Entrée : salade de lentilles
Plat : croque monsieur maison, salade
Dessert : poire avec chocolat fondu
Mercredi
Petit déjeuner : Infusion fruits rouge et skyr et mangue et une poignée d’amandes
Déjeuner :
Entrée : salade tomates, avocat, feta et maïs
Plat : purée et escalope de dinde
Dessert : pommes au four
Dîner :
Entrée : soupe pommes de terre et poireaux
Plat : wok de légumes et de nouilles
Dessert : mug cake au chocolat
Jeudi
Petit déjeuner :Toast banane et beurre de cacahuète et du skyr
Déjeuner :
Entrée : tomates et burrata
Plat : pâtes bolognaise accompagnée d’une salade de jeunes pousses d’épinards
Dessert : yaourt nature et carré de chocolat noir
Dîner :
Entrée : salade de chou rouge
Plat : gnocchis sauce brocolis et jambon (mixer avec l’ail et crème)
Dessert : du raisin
Vendredi
Petit déjeuner : deux oeufs durs avec un laitage et une compote de fruit maison
Déjeuner :
Entrée : salade de betteraves roquette et chèvre
Plat : parmentier de poisson à la patate douce
Dessert : banane
Dîner :
Entrée : soupe de potiron
Plat : oeufs sur le plat, haricots verts, pomme de terre
Dessert : salade de fruits
Samedi
Petit déjeuner: toasts oeufs brouillés, avocats et saumon
Déjeuner :
Entrée : salade verte
Plat : risotto butternut, noisettes
Dessert : pommes caramélisées à l’érable, noix de coco et pacanes
Dîner
Entrée : salade de céleri rémoulade
Plat : wrap au poulet pané, cheddar et salade verte
Dessert : raisin et yaourt nature
Dimanche
Petit déjeuner : porridge, myrtille, banane, beurre de cacahuète
Déjeuner :
Entrée : avocats farcis, oignon yaourt
Plat : poulet rôtis et frites de patates douces
Dessert : cookies chocolat blanc et noix de macadamia
Dîner :
Entrée : velouté de champignons et parmesan
Plat : salade de chou, à l’avocat et tartines de chèvres
Dessert : yaourt nature et kiwi
Conseils du Dr. Raphaël Gruman.
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