L'alimentation pour prévenir les premières rides
Les premières rides sont les fameux plis que l'on observe généralement dans le coin externe des yeux, entre les sourcils ou autour de la bouche. Ces ridules découlent d'une perte de tonicité cutanée, elle-même liée à un manque de collagène et d'élastine. L'âge auquel elles apparaissent n'est pas figé : il dépend de chaque personne et notamment de l'hygiène de vie. La consommation de tabac, l'exposition au soleil et le stress oxydatif sont en effet des facteurs favorisants, d'où l'intérêt de consommer huile de germe de blé, ainsi que fruits et légumes riches en antioxydants, à savoir carottes, poivrons rouges, abricots, baies, fruits rouges, oléagineux, etc., pour prévenir les premières rides et les suivantes.
L'aromathérapie contre la ride du lion
Si le traitement interne des rides, par le biais de l'alimentation, est important, les soins externes le sont tout autant. Aussi, pour atténuer les premières rides que sont les pattes d'oie (coin externe des yeux) et la ride du lion (entre les sourcils), il est primordial d'utiliser des sérums visage bio adaptés et de faire appel à l'aromathérapie, avec l'accord préalable d'un médecin. L'hydrolat, ainsi que l'huile essentielle de ciste ladanifère (une goutte dans la dose de crème de nuit), sont en effet des soins efficaces en raison de leurs propriétés antirides. Ils sont incontournables puisqu'astringents, raffermissants et tonifiants.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.