Manger du chocolat pour lutter contre les rides
Le beurre de cacao, contenu dans le chocolat, contient des antioxydants appelés flavonoïdes agissant principalement sur les cellules pour combattre le fameux stress oxydatif. En effet, les radicaux libres jouent sur le plissement de la peau, marquant ainsi principalement notre visage et notre cou. Ainsi, en consommant tous les jours raisonnablement du chocolat noir, du chocolat au lait ou du beurre de cacao, ils favorisent une meilleure fermeté cutanée.
Le chocolat : un soin esthétique antiride
Depuis quelques années, la cosmétique met en valeur les nombreuses vertus du chocolat pour diminuer l’apparition des rides et ridules. Crèmes et autres soins anti-âge chocolatés appliqués délicatement sur le corps offrent aux soins esthétiques une agréable odeur en apportant un effet rajeunissant à nos cellules. Bien que le chocolat soit souvent montré du doigt pour ses apports caloriques importants, il fait désormais parler de lui en nutricosmétique, pour le plus grand bonheur des plus gourmands. Alors, n’hésitez plus et croquez dans un carré de chocolat !
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