7 aliments pour avoir de beaux ongles

Consommer trop de sucre raffiné, de café ou d’alcool est mauvais pour les ongles. Quels sont les aliments à mettre à votre table pour avoir de beaux ongles ? Nous vous en présentons 7 qui feront du bien à votre corps et à vos ongles.

Les graines de lin

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Les graines de lin sont riches en acides gras essentiels, pour hydrater en profondeur vos ongles et les rendre plus forts et moins cassants. Vous pouvez les consommer directement sous forme de graines, en salade ou sous forme d’huile.

Les œufs

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Consommer des œufs permet de faire le plein de protéines, qui, elles, vont contribuer à améliorer la production de kératine, élément essentiel à la bonne tenue de l’ongle. Les œufs contiennent notamment de la biotine, qui favorise le développement de la kératine.

La viande et le poisson

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De même, ces aliments riches en protéines sont eux aussi bons pour la santé de l’ongle. Le saumon, qui contient des acides gras essentiels et de l’oméga 3, et la viande rouge, qui comprend beaucoup de fer et de protéines, sont tout particulièrement indiqués. Les produits laitiers, eux aussi riches en protéines, mais aussi en calcium, sont également bénéfiques pour obtenir des ongles beaux et forts.

Les épinards

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Les épinards contiennent du fer, mais aussi de l’acide folique. Ces nutriments rendent les ongles plus solides et plus brillants. Les orties cuites sont aussi à privilégier, par exemple sous forme d’infusion ou de soupe. Ces plantes contiennent beaucoup de silicate, ainsi que d’autres minéraux.

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Les oléagineux

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Les noix, et tout particulièrement les amandes, sont des en-cas tout indiqués lorsque l’on a des ongles abîmés. Ces aliments sont gras, mais également riches en nutriments comme le calcium, le zinc et le magnésium. Cela permet de nourrir les ongles et de les solidifier.

Les myrtilles

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Pour compléter votre goûter, vous pouvez y ajouter quelques poignées de myrtilles. Ces petits fruits sont riches en antioxydants, ce qui protège l’organisme contre les radicaux libres, et plus globalement le vieillissement précoce. Leurs bénéfices profitent également aux ongles, mais pensez à consommer vos myrtilles brutes, non cuites et sans sucre.

Le riz

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Après les légumes, les fruits, les protéines et les oléagineux, il nous manquait un féculent ! Et le féculent parfait pour les ongles, c’est le riz. Cet aliment contient de la biotine, une protéine qui, on l’a déjà vu, est très bénéfique pour l’ongle puisqu’elle aide à la production de kératine. Les autres céréales complètes ou semi-complètes, comme l’avoine, sont également à consommer. En plus de ces 7 aliments, n’oubliez pas de boire suffisamment d’eau pour rester bien hydraté et ne pas avoir des ongles secs.

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