Biographie
© Epaillard
Rédacteur web depuis trois ans maintenant, j’ai rapidement fait le choix de me spécialiser sur les thèmes de la nutrition et de la santé. Pourquoi ce choix ? Tout simplement pour décortiquer le vrai du faux, suivre et comprendre l’actualité scientifique, vulgariser du contenu parfois abscons et m’enrichir continuellement.
J’ai d’abord fait mes armes dans la recherche en littérature française, puis ma curiosité m’a naturellement attiré vers d’autres horizons. En effet, après plusieurs années à écrire pour le plaisir et ma quête de l’érudition, j’ai décidé de prendre la plume pour l’Autre. Si la santé et la nutrition sont des composantes fondamentales de notre équilibre, force est de constater que ce dernier est difficile à atteindre, et plus encore à comprendre. J’ai donc lu, étudié, appris et échangé dans le but d’informer sur des problématiques qui nous sont à tous quotidiennes : alimentation santé, maladies chroniques, sociologie de l’alimentation, innovation médicale, études et expérimentations… Mon leitmotiv : la santé passe par l’assiette !
D'abord rédacteur web, puis rédacteur en chef pour Le Quotidien du Patient (site d'information dédié à la nutrition-santé destiné au grand public, j’ai ensuite pris la rédaction en chef du blog de WeCook WeCare en 2019.
N'hésitez pas à me suivre sur Linkedin.