Manger sans grossir : zoom sur le céleri
Le céleri est reconnu pour ses nombreux bienfaits. D’une part, il est riche en fibres alimentaires, en eau, en calcium, en potassium, en vitamine B1 et en vitamine B9. D’autre part, il fait partie des légumes les moins caloriques. Consommé au quotidien lors des repas ou simplement en petit en-cas léger et digeste, il permet donc de rester en forme tout en gardant la ligne.
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Le céleri peut se décliner en purée, en salade, en julienne, en mousseline ou encore en chips. Consommé chaud ou froid, cuit ou cru, il est très facile à cuisiner et à accommoder. Pour garder la ligne tout en se régalant, il sera tout particulièrement apprécié en salade fraîcheur. Pour cela, on épluche et on coupe le céleri en morceaux que l’on râpe finement. On y ajoute un beau filet de citron. A côté, on réalise une sauce à base de fromage blanc 0 % (5 cuillères à soupe), de moutarde (1 cuillère à soupe), d'un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Pour une salade plus gourmande, on y intègre des carottes coupées en rondelles et des raisins secs.
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