Tarte tatin, salade de chèvre et pommes, jus de pomme, cidre… Pour la rentrée, faites le plein de bienfaits avec le fruit le plus célèbre et le plus apprécié.
La Gala ou encore la Pink Lady : à chaque variété, une façon différente de la consommer. Medisite vous explique comment manger ce fruit si succulent.
La pomme ? Elle est à croquer !
Il existe plusieurs variétés de pommes qui se mangent très bien telles quelles, grâce à leur goût sucré, leur texture croquante et leur côté juteux.
Voici quelques-unes des plus populaires :
- La Gala : douce et croquante, la Gala est parfaite pour une collation rapide. Sa peau fine et sa chair juteuse en font un choix apprécié.
- La Fuji : connue pour sa douceur intense et sa texture croquante, la Fuji est idéale pour ceux qui aiment les pommes sucrées.
- La Honeycrisp : cette variété est très juteuse et offre un équilibre parfait entre douceur et acidité, ce qui la rend irrésistible à croquer.
- La Pink Lady : avec sa saveur acidulée et sucrée, la Pink Lady est rafraîchissante et croquante, parfaite pour être dégustée crue.
- La Red Delicious : bien que moins croquante que d'autres variétés, sa douceur et sa peau rouge vif en font un choix très populaire.
Ces variétés sont appréciées pour leur goût agréable et leur texture, ce qui les rend idéales pour être consommées crues.
Mangez la pomme avec la peau est excellente pour la santé, effectivement la peau des pommes contient tous ses nutriments ! Néanmoins, nous vous conseillons de la manger bio pour limiter les risques de toxicité liés aux pesticides.
Les pommes, pour des délices sucrés
Rien de plus classique et sympathique qu'une petitetarte aux pommes. Voici les meilleurs types de pommes pour faire vos tartes maison : la Granny Smith, la Golden delicious, la Braeburn et la Jonagold. Douces, légèrement acides et bien sucrées, elles sont parfaites pour une bonne tarte.
Pour faire des jus de pomme faits maison, utilisez tout simplement les mêmes variétés que pour les pommes à croquer. Leur côté juteux sera parfait pour vos jus bien frais, fait main.
Idée recette, cake aux pommes et à la confiture de fraises
- Préchauffez votre four à 180°, épluchez et coupez vos pommes.
- Cassez 3 œufs dans un saladier et fouettez-le avec 50 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait et 100 g de beurre fondu.
- Ajoutez 170 g de farine et un sachet de levure chimique et mélangez le tout avec vos bouts de pommes.
- Enfournez 40 minutes.
- Pour finir, garnissez le haut de votre gâteau d’une épaisse couche de confiture de fraises !
Soyez original et épatez vos convives avec des recettes de pommes pour des plats salés.
La pomme : l’atout sucré de vos plats salés
Lorsque l’on cuisine des plats, les deux meilleurs choix de pomme sont la Granny Smith et l’Ariane.
Idée recette : saucisse blanche originale
Faites bien griller vos boudins blancs et agrémentez votre plat de délicieux marron chaud, accompagné d’un peu de compote de pommes et d’une purée de céleris faites maison. Original et automnal, vos invités vont adorer !
Une salade composée croquante
Composez votre salade de laitue fraîche, de dés de feta, de petits bouts de pommes croquants, de noix, de tomates cerise, de baies et de jambon italien.
Retour sur les meilleures variétés de pommes et leurs différentes façons d’être mangées.
La Pink Lady, un classique à croquer
Quand vous êtes pressé les matins, croquez cette pomme sur le chemin du boulot !
La gala, faites votre jus de pomme !
Faire son jus de pomme maison n’est pas si difficile. Lavez et coupez 4-5 pommes. Passez-les à l'extracteur de jus. Filtrez et servez frais. Voilà, votre jus de pomme maison est prêt !
L’Ariane, la star des plats salés
Pour les saisons fraîches, mettez-vous au sucré-salé !
La golden delicious, la plus célèbre
Comme son nom l’indique, elle est parfaite.
La Fuji, élu la meilleure du monde
Cette pomme japonaise a maintes fois été élue meilleure pomme du monde.
La reinette, la petite française
Crue, cuite, telle qu’elle ou cuisiné, consommer français !
La Granny Smith, pour vos tartes
Tarte tatin, classique, pomme-chocolat : les tartes font toujours mouche.
Marie Ménard, un peu de cidre ?
C’est avec cette variété de pomme, moins connue, que beaucoup de cidres sont fabriqués.
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