Pendant l’allaitement, on opte pour des aliments riches en acides gras
Les acides gras sont indispensables à la santé et au bon fonctionnement de l’organisme. Ils participent notamment au développement cellulaire des tissus (en particulier, les membranes cérébrales), ils contribuent à la neurotransmission, et ils sont une importante source d’énergie. Or, le corps ne produit pas naturellement ces omégas-3. Il est donc indispensable de consommer différents aliments qui en contiennent. On mise notamment sur les poissons gras (hareng, saumon, maquereau ou encore sardine), les noix et les fruits à coques (amandes, pistaches…) et certaines huiles végétales (huile de colza principalement).
Autres aliments à privilégier durant l’allaitement : les fruits et les légumes
Gorgés de vitamines, de fibres et de nutriments indispensables à la santé, les fruits et les légumes sont incontournables en période de grossesse et d’allaitement. Achetés idéalement frais ou surgelés (on évite les conserves en raison des ajouts de sel et de sucre), ils peuvent être dégustés crus (smoothies, salades…) ou cuisinés (en soupes, en compotes, en papillotes, cuits à la vapeur…).
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