Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Pain ciabatta
- 500 g de farine T 65
- 1 sachet de levure boulangère
- Huile d’olive
- Sel
Ustensile
- 1 rouleau à pâtisserie
Préparation Pain ciabatta
– Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200 ml d’eau tiède en malaxant bien la pâte qui se forme. Laisser reposer 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon.
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
– Découper 4 ciabattas avec un couteau, les saupoudrer de farine et les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
– Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
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