Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Sucre à la violette
15 g de violettes, 80 g de sucre en poudre
Préparation pour Sucre à la violette
Préchauffez le four à 100°C.
Mixez les fleurs de violettes (sans les tiges) et le sucre. Y ajoutez l'autre moitié du sucre. Versez le sucre dans un plat et laissez sécher une demi-heure. Mixez de nouveau et refaites sécher une demi-heure supplémentaire.
Laissez tiédir à l'air libre et versez dans un pot en verre.
Variante :
Pour faire du sucre parfumé, dans un bol hermétique mélanger 3 mesures de sucre et 1 mesure de violettes. Laisser reposer 15 jours en remuant de temps en temps. Tamiser ou mixer
Nos suggestions pour Sucre à la violette
Utiliser ce sucre pour parfumer vos boissons et vos gâteaux.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.