Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de melon du Quercy et d'avocat au magret fumé
½ de melon, 2 avocats, 120 gr de tranches de magret de canard fumé, 40 gr de pignons de pin, 50 gr de mesclun, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Préparation pour Salade de melon du Quercy et d'avocat au magret fumé
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Retirez l'écore et les graines du melon du Quercy, taillez-le en tranches.
Epluchez l'avocat, taillez-le en tranches également.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le sel et le poivre dans un bol.
Répartissez la salade dans le fond de 4 assiettes calottes. Disposez les tranches de melon du Quercy, d'avocat et de magret fumé dessus. Parsemez de pignons de pin grillés. Nappez le tout de vinaigrette et dégustez aussitôt.
Nos suggestions pour Salade de melon du Quercy et d'avocat au magret fumé
Une recette proposée par Le melon du Quercy
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.