Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de fruits meringuée
3 c. à soupe de cassonade
3 blancs d'œufs
55 g de sucre semoule
6 fruits de la passion
1 ananas bien mûr
3 oranges
3 mangues
Préparation pour Salade de fruits meringuée
1. Couper d’abord les deux extrémités de l'ananas puis le couper en 4 dans le sens de la hauteur et séparer la chair de l'écorce en longeant l'écorce avec un long couteau. Eliminer le cœur dur et fibreux au sommet de chaque quartier, retirer les éventuels yeux puis couper les quartiers en petits cubes et réserver dans un saladier.
2. Avec une cuillère, gratter la pulpe et le jus restant à l’intérieur de l’écorce et les garder dans un bol.
3. Peler les oranges à vif puis séparer les suprêmes en glissant la fine lame d'un couteau entre chair et membranes. Les mettre dans le saladier.
4. Presser les restes entre les mains pour en récupérer le jus et le verser dans le bol ainsi que celui issu de la découpe.
5. Peler les 3 mangues, couper 2 mangues en petits morceaux autour du noyau et ajouter aux autres fruits.
6. Mixer la pulpe de la dernière mangue avec les jus d'ananas et d'orange et la cassonade.
7. Verser le jus obtenu sur les fruits, mélanger et réserver au réfrigérateur.
8. Quelques instants avant de servir, mélanger une dernière fois les fruits et leur sauce puis répartir dans de jolies coupelles.
9. Couper les fruits de la passion en deux et ajouter la pulpe de chacun sur les fruits.
10. Préchauffer le gril du four.
11. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre progressivement et par petites quantités.
12. Étaler la meringue bien ferme et brillante sur les fruits. Glisser le tout sous le gril 2 à 3 min en surveillant puis servir.
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