Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Ratatouille en terrine de céréales mediterraneennes
Votre marché
125g. de tomates
50g. d’oignons
1 petite gousse d’ail
150g de poivrons (si possible de 2 couleurs différentes)
120g d’aubergine
200g. de courgette
3 c à s d’huile
Thym
Sel, poivre
200g. de coulis de tomate
1 sachet de Céréales
Méditerranéennes
Pour les 200g de Guacamole :
3 avocats bien mûrs
jus de citron
1 tomate
½ oignon
Préparation pour Ratatouille en terrine de céréales mediterraneennes
Epépinez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et taillez la chair en dés.
Lavez et coupez en dés l’aubergine et la courgette sans les éplucher.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et incorporez les oignons et l’ail.
Faites les cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés de courgettes et d’aubergines, puis les dés de tomates et le thym. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite le coulis de tomates et réservez.
Préparez le sachet de céréales méditerranéennes TIPIAK comme indiqué sur le mode d’emploi. Laissez refroidir.
Pour le guacamole, écrasez les 3 avocats jusqu’à obtenir de la purée. Incorporez le jus de citron à votre convenance, puis la tomate et le ½ oignon coupé en petit dès. Salez et poivrez.
Mélangez 100g de guacamole avec la moitié des Céréales Méditerranéennes.
Dans un plat à terrine beurré, mettez la moitié des Céréales. Versez la ratatouille et recouvrez du mélange Céréales Méditerranéennes –guacamole.
Tassez bien entre les différentes couches.
Laissez la terrine au moins une heure au réfrigérateur avant de la démouler.
Servez accompagné du reste de sauce guacamole.
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