Note :
Ingrédients pour Ratatouille en gelée
4 à 6 personnes
500 g de ratatouille (voir recette)
3 feuilles de gélatine
30 cl de bouillon de volaille
Basilic
Sel, poivre du moulin
Faites décongeler la ratatouille. Vérifiez son assaisonnement.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Faites chauffer le bouillon de volaille. Quand il est bien tiède, pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts et délayez-les dans ce bouillon. Laissez-le refroidir.
Puis versez-en un peu dans quatre ou six petits moules. Ajoutez dessus de la ratatouille puis versez encore du bouillon gélatineux et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit réparti.
Mettez les moules au frigo pour au moins 12 heures.
Au moment de servir, démoulez les ratatouilles en gelée, déposez-les sur un plat.
Détachez quelques sommités ou jolies feuilles de basilic et piquez-les sur chacune d'elles.
Vous pouvez aussi utiliser des verres : vous aurez ainsi des verrines de ratatouille en gelée.
Préparation pour Ratatouille en gelée
4 à 6 personnes
500 g de ratatouille (voir recette)
3 feuilles de gélatine
30 cl de bouillon de volaille
Basilic
Sel, poivre du moulin
Faites décongeler la ratatouille. Vérifiez son assaisonnement.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Faites chauffer le bouillon de volaille. Quand il est bien tiède, pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts et délayez-les dans ce bouillon. Laissez-le refroidir.
Puis versez-en un peu dans quatre ou six petits moules. Ajoutez dessus de la ratatouille puis versez encore du bouillon gélatineux et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit réparti.
Mettez les moules au frigo pour au moins 12 heures.
Au moment de servir, démoulez les ratatouilles en gelée, déposez-les sur un plat.
Détachez quelques sommités ou jolies feuilles de basilic et piquez-les sur chacune d'elles.
Vous pouvez aussi utiliser des verres : vous aurez ainsi des verrines de ratatouille en gelée.
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