Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Oeufs cocotte forestier et ses dés de foie gras
4 oeufs de calibre moyen
100 g de bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest
300 g de champignons de Paris émincés surgelés
8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
20 g de beurre doux
1 échalote
4 pincées de persil déshydraté
Sel, poivre
Préparation pour Oeufs cocotte forestier et ses dés de foie gras
1- Préchauffer le four à 180°C avec un plat à gratin rempli d’eau chaude.
2- Beurrer 4 ramequins.
3- Eplucher et émincer l’échalote.
4- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote. Mettre de côté quelques champignons émincés préalablement décongelés, ajouter les autres et laisser cuire 10 minutes.
5- Dans chaque ramequin, répartir la crème fraîche et le persil. Ajouter les champignons émincés puis l’oeuf, saler et poivrer.
6- Enfourner les ramequins au bain-marie et laisser cuire 12 minutes environ.
7- Pendant ce temps, couper grossièrement le foie gras en dés.
8- A la sortie du four, répartir les dés de foie gras et quelques champignons sur les oeufs et servir aussitôt.
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