Note : 

Moyenne: 4.7(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs cocotte forestier et ses dés de foie gras

4 oeufs de calibre moyen
100 g de bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest
300 g de champignons de Paris émincés surgelés
8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
20 g de beurre doux
1 échalote
4 pincées de persil déshydraté
Sel, poivre

Préparation pour Oeufs cocotte forestier et ses dés de foie gras

1- Préchauffer le four à 180°C avec un plat à gratin rempli d’eau chaude.
2- Beurrer 4 ramequins.
3- Eplucher et émincer l’échalote.
4- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote. Mettre de côté quelques champignons émincés préalablement décongelés, ajouter les autres et laisser cuire 10 minutes.
5- Dans chaque ramequin, répartir la crème fraîche et le persil. Ajouter les champignons émincés puis l’oeuf, saler et poivrer.
6- Enfourner les ramequins au bain-marie et laisser cuire 12 minutes environ.
7- Pendant ce temps, couper grossièrement le foie gras en dés.
8- A la sortie du four, répartir les dés de foie gras et quelques champignons sur les oeufs et servir aussitôt.

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :