Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans
6 courgettes
6 plaques de ravioles
50 cl de crème liquide
150 g de gruyère ou conmté râpé
Sel, poivre
Préparation pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans
Laver, puis éplucher les courgettes une bande sur deux, et les couper en rondelles fines (environ 3mm).
Dans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, saler, poivrer, et napper avec 1/3 de crème, 1/3 de fromage râpé et déposer 3 plaques de ravioles (sortez les ravioles au dernier moment de votre réfrigérateur, car elles se décollent plus facilement entre elles ).
Recommencer une deuxième fois l’opération et finir par une couche de courgettes sur laquelle déposer le dernier tiers de fromage pour gratiner.
Faire cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 40 minutes puis servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.