Note : 

Moyenne: 2.3(8 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de courgettes à la brousse

 

1 kg de courgettes
2 oeufs
1 tomme de brousse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de chapelure
30 g de parmesan 
Sel, poivre, muscade

 

Préparation pour Gratin de courgettes à la brousse

 

Laver les courgettes, râpez-les, les mettre dans une passoire, les salers et les laisser égoutter une heure. Les rincer et les sécher dans un torchon.

Mélanger dans un saladier les courgettes râpées, les œufs battus, la tomme de brousse avec du sel et du poivre.

Préchauffer le four th. 7 (210°). Huiler un plat à gratin. Verser dedans la préparation, saupoudrer de parmesan et enfourner. Laisser cuire 25 minutes, faire gratiner 5 minutes sous le gril.

 

Nos suggestions pour Gratin de courgettes à la brousse

 

Servez avec un assortiment de charcuterie.

 

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :