Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin de choux de Bruxelles au bacon
800 g de choux de Bruxelles ; 8 tranches de bacon ; 20 g de beurre ; 2 tomates ; 10 cl de crème fraîche; 50 g de parmesan râpé ; 1 bouquet de persil ; sel, poivre.
Préparation pour Gratin de choux de Bruxelles au bacon
Epluchez les choux de Bruxelles et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.
Coupez les tomates en rondelles. Mettez les choux dans le fond du plat. Disposez les tranches de bacon par-dessus, puis les tomates.
Mélangez dans un bol la crème, le persil ciselé, un peu de sel et de poivre. Versez ce mélange sur les légumes et saupoudrez de parmesan.
Laissez cuire 20 minutes, puis faites gratiner 3 à 5 minutes sous le gril.
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Servez ce plat avec un rôti de porc.
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