Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Epaule d'agneau aux olives noires
1 épaule d'agneau
4 échalotes
1 boîte de tomates concassées (ou 12 tomates cerises fraîches)
20 olives noires
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de pignons de pin
Sel et poivre
Préparation pour Epaule d'agneau aux olives noires
Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Mettre l'épaule dans un plat allant au four avec les échalotes, les tomates, les olives noires. Saler, poivrer, et arroser d'huile d'olive.
Glisser le plat dans le four chaud. Au bout de 15 minutes, retirer le plat du four, arroser l'épaule avec le jus de cuisson et répartir dessus les pignons de pin.
Augmenter la température du four à 220° (th.7-8) et faire cuire encore pendant 10 min.
Sortir la viande, l'envelopper dans une feuille d'alu et la laisser reposer 15 min dans le four éteint.
Découper et servir avec les légumes de votre choix.
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