Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de figues au jambon serrano
8 belles figues ; 12 tranches très fines de jambon serrano ; 3 cuillère à soupe d'huile de noix ; 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ; 80 g de parmesan ; sel, poivre
Préparation pour Carpaccio de figues au jambon serrano
Lavez les figues, essuyez-les, coupez-les en fines lamelles.
Découpez les tranches de jambon à la taille des lamelles de figues.
Disposez sur quatre assiettes les lamelles de figues et les lamelles de jambon en les intercalant.
Mélangez dans un bol le vinaigre balsamique avec l'huile, salez, poivrez. Versez sur les assiettes.
Prélevez des copeaux de parmesan avec un couteau économe, parsemez-en le carpaccio.
Nos suggestions pour Carpaccio de figues au jambon serrano
Accompagnez ce carpaccio d'une salade de mâche ou de roquette si vous le servez en plat principal. Augmentez alors un peu les proportions.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.