Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin d’asperges
800g d’asperges
30 g de maïzena
400 ml de lait
80 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation pour Gratin d’asperges
1. Préchauffer le four à 200°c.
2. Peler les asperges et couper la base de plusieurs de plusieurs centimètres.
3. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire 20 minutes.
4. Les égoutter.
5. Verser le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu’à frémissement.
6. Hors du feu, verser la maïzena et mélanger activement pour éviter la formation des grumeaux.
7. Le but étant de réaliser une sauce béchamel.
8. Dès que le mélange est homogène, remettre sur le feu et faire cuire pendant deux minutes tout en mélangeant régulièrement.
9. Saler et poivrer.
10. Déposer les asperges dans un plat à gratin et verser la sauce dessus.
11. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four 10 à 15 min.
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