Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Cake au potimarron

600 g de purée de potimarron ; 100 g de farine ; 150 g de lardons fumés ; 10 cl de lait ; 3 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; sel ; poivre ; muscade ; 2 gousses d'ail écrasées.

Préparation pour Cake au potimarron

Commencer par préparer la purée de potimarron. Couper le légume en dés. Le cuire à la vapeur durant 20 minutes. Puis l'égoutter au maximum.

Ecraser les dés en purée et égoutter de nouveau l'appareil. Attention, s'il reste trop d'eau dans la purée, le cake sera spongieux et sans saveur.

Dans un saladier, mélanger le lait et la farine avec les œufs.
Ajouter la purée de potimarron. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter l'ail écrasé. Mélanger, assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire environ 45 minutes à thermostat 8.
Manger tiède ou froid accompagné d'une salade. N'hésitez pas à le couper en dés pour l'apéritif.

SourcesSeniorPlanet - Cake
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :