Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients
- 150 g de blanc de poulet,
- 150 g de pois gourmands,
- 150 g de carottes,
- 50 g d’ananas au sirop,
- 10 g de gingembre frais,
- 1 c. à s. de sauce soja,
- 1 c. à s. d’huile d’olive, poivre.
Préparation
Découpez le poulet en petits cubes (2 cm de côté maximum). Lavez les pois gourmands. Rincez les carottes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Égouttez l’ananas, rincez-le pour éliminer le sirop puis taillez-le en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans votre wok. Jetez-y le poulet et laissez-le dorer 2 minutes. Ajoutez les carottes et laissez cuire encore 2 minutes. Intégrez en dernier les pois gourmands et l’ananas.
Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le à votre plat, ainsi que la sauce soja. Poivrez et prolongez la cuisson 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Nos suggestions
Les oignons se marient également très bien avec ce wok ! Vous pouvez les ajouter. Ils constituent une bonne source d'antioxydants et s'avèrent bénéfique pour la santé cardiovasculaire.
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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