Ingrédients
- 150 g de pavé de saumon,
- 200 g de haricots verts frais ou surgelés,
- 70 g crus de riz complet,
- ½ c. à c. de safran en poudre.
Préparation
Faites cuire le saumon et les haricots verts à la vapeur, 10 minutes environ. Pendant ce temps, plongez le riz complet dans une casserole d’eau bouillante : 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau salée. Faites cuire à couvert, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. En fin de cuisson, ajoutez le safran et mélangez bien.
Nos suggestions
Le saumon cuit à la vapeur est la méthode qui permet de préserver le plus les oligo-éléments, la vitamine B et sels minéraux contenus dans ce poisson gras. Si vous ne disposez pas d'un cuiseur vapeur, mettez un fond d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Dans un papier sulfurisé, disposez votre pavé de saumon et refermez-le en papillote après l'avoir assaisonné. Placez la papillote dans un chinois, et déposez-le dans la casserole. Couvrez et faites cuire pendant 7 à 10 minutes.
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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