Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

5 œufs
100 g de fécule de maïs ou maïzena
10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson
70 cl de lait écrémé
20 cl de crème fraîche liquide allégée
1 sachet de sucre vanillé
200 g de clémentines
200 g de pruneaux dénoyautés
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, la maïzena avec le sel, l’édulcorant liquide et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
Dans un plat beurré, disposez les pruneaux coupés en morceaux et les clémentines en quartiers.
Versez la préparation dessus. Enfournez 40 min.
Servez tiède ou froid.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.