Note : 

Moyenne: 2.9(17 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)

225 g de préparation pour pain et pâtisserie sans gluten
1 sachet et demi de levure chimique sans gluten
200 g de cassonade
125 g de beurre
2 œufs
180 ml de lait UHT demi-écrémé
1 boite de pêches au sirop u 3 pêches fraîches
200 g de framboises surgelées ou de framboises fraîches
1 citron bio
15 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation pour Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)

1- Beurrer un moule à manqué de 30 cm de diamètre.

2- Dans un saladier, verser la préparation pour pain et pâtisserie ainsi qu’un sachet de levure chimique sans gluten. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Sabler le tout, puis ajouter la cassonade.

3- Verser la moitié de ce mélange dans le moule préalablement beurré. Presser légèrement sur toute
la surface.

4- Découper les pêches  en dés d'environ 1,5 cm de côté.

5- Déposer les morceaux de pêches dans le fond du moule. Ajouter ensuite les framboises entières.

6- Dans le reste de mélange de pâte sablée, casser 2 œufs. Ajouter les zestes de citron et un demi sachet de levure chimique sans gluten. Mélanger le tout puis ajouter le lait petit à petit.

7- Verser la préparation dans le moule, sur les fruits.

8- Faire cuire 1 heure au four à th.6 (180°C).

9- Laisser refroidir dans le moule puis déguster.

Nos suggestions pour Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)

Variantes : remplacer les zestes de citron par de la vanille ou  de la cardamome et/ou ajouter quelques
pistaches concassées à la pâte.

SourcesMarque Repère - Anne Lataillade
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :