Note : 

Moyenne: 2.8(13 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Panettone de Noël

250 g de mix à Brioche Valpiform

40 g de sucre

1 sachet de levure

 4 c. à soupe de raisins secs

50 g de dés de citron confit

1 zeste d’un citron râpé

6 jaunes d’oeufs

60 g de margarine végétale

Farine de riz

Préparation pour Panettone de Noël

Convient aux allergiques au blé, au lait et soja.
1- Dans une jatte, mélanger 250 g de mix à Brioche Valpiform avec 40 g de sucre et 1 sachet de levure.
2- Ajouter 4 c. à soupe de raisins secs trempés, 50 g de dés de citron confit, 1 zeste d’un citron râpé.
3- Mouiller avec 85 ml d’eau tiède et ajouter 6 jaunes d’oeufs. Mélanger bien.
4- Faire fondre au four à micro-ondes 60 g de margarine végétale.
5- Verser sur le mélange et incorporer bien le tout pour avoir une pâte lisse. Graisser un moule haut et le saupoudrer de farine de riz.
6- Verser la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède.
7- Enfourner dans un four chaud à 180°C (Th. 6) durant 35 minutes. Sortir le panettone. Le démouler au bout de 15 minutes.
8- Le transpercer de deux aiguilles à tricoter et retourner la tête en bas, en équilibre sur les aiguilles.
9- Laisser refroidir ainsi afin qu’il conserve tout son gonflant. Le garder dans une boite hermétique et le servir légèrement rassis.

SourcesAFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies
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Ingrédients :