Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Panettone de Noël
250 g de mix à Brioche Valpiform
40 g de sucre
1 sachet de levure
4 c. à soupe de raisins secs
50 g de dés de citron confit
1 zeste d’un citron râpé
6 jaunes d’oeufs
60 g de margarine végétale
Farine de riz
Préparation pour Panettone de Noël
Convient aux allergiques au blé, au lait et soja.
1- Dans une jatte, mélanger 250 g de mix à Brioche Valpiform avec 40 g de sucre et 1 sachet de levure.
2- Ajouter 4 c. à soupe de raisins secs trempés, 50 g de dés de citron confit, 1 zeste d’un citron râpé.
3- Mouiller avec 85 ml d’eau tiède et ajouter 6 jaunes d’oeufs. Mélanger bien.
4- Faire fondre au four à micro-ondes 60 g de margarine végétale.
5- Verser sur le mélange et incorporer bien le tout pour avoir une pâte lisse. Graisser un moule haut et le saupoudrer de farine de riz.
6- Verser la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède.
7- Enfourner dans un four chaud à 180°C (Th. 6) durant 35 minutes. Sortir le panettone. Le démouler au bout de 15 minutes.
8- Le transpercer de deux aiguilles à tricoter et retourner la tête en bas, en équilibre sur les aiguilles.
9- Laisser refroidir ainsi afin qu’il conserve tout son gonflant. Le garder dans une boite hermétique et le servir légèrement rassis.
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