Note : 

Aucun vote pour le moment
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade d''asperges

4 personnes
Asperges blanches : 1 botte
Bulots : une vingtaine
Tomates cerise : 16
Mesclun : 150 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre

Avec un couteau économe, épluchez les asperges blanches. Lavez-les bien. Coupez les têtes sur 8 à 10 cm de long. Liez celles-ci en bottes (réservez les tiges pour un potage).
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y les bottes de têtes d'asperges. Laissez-les cuire pendant 15 min environ (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit y entrer facilement quand les têtes sont cuites). Retirez-les, égouttez-les sur un papier absorbant.
Décoquillez les bulots. Rincez, séchez les tomates cerise, coupez-les en deux. Lavez et essorez le mesclun.
Déposez le mesclun au fond du plat de service. Par-dessus, disposez les asperges, les bulots et les tomates cerise. Arrosez avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil de vinaigre balsamique. Parsemez de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Préparation pour Salade d''asperges

4 personnes
Asperges blanches : 1 botte
Bulots : une vingtaine
Tomates cerise : 16
Mesclun : 150 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre

Avec un couteau économe, épluchez les asperges blanches. Lavez-les bien. Coupez les têtes sur 8 à 10 cm de long. Liez celles-ci en bottes (réservez les tiges pour un potage).
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y les bottes de têtes d'asperges. Laissez-les cuire pendant 15 min environ (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit y entrer facilement quand les têtes sont cuites). Retirez-les, égouttez-les sur un papier absorbant.
Décoquillez les bulots. Rincez, séchez les tomates cerise, coupez-les en deux. Lavez et essorez le mesclun.
Déposez le mesclun au fond du plat de service. Par-dessus, disposez les asperges, les bulots et les tomates cerise. Arrosez avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil de vinaigre balsamique. Parsemez de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.