Note : 

Moyenne: 3.7(7 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 9 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- 9 tranches de pain d’épice poivré
- 50 g de foie gras
- 10 cacahuètes
- 1 c. à café de miel

Pour la marinade :
- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop
- 25 cl de Brouilly AOC 2014
- 35 g de sucre et sucralose en poudre
- ½ gousse de vanille

Préparation Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- Couper les tranches de pain d’épice en deux.
- Préparer les poires pochées : 
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. 
- Dans une casserole, verser le vin, le sucre, les graines de vanille et la demi-gousse. Porter à ébullition. 
- Pendant ce temps, couper les poires en tranches d’égale épaisseur (environ 0,5cm). Les couper ensuite en cube en vous aidant d’un cube de pain d’épice comme modèle.
- Plonger les cubes de poire dans la casserole, laisser cuire à frémissement 10 min. Stopper la cuisson, verser dans un saladier et laisser refroidir.
- Concasser les cacahuètes.
- Couper le foie gras en cubes de la taille des poires.
- Passer au dressage : Placer un cube de pain d’épices, puis un de foie gras, un cube de poire et dépose une touche de miel sur la surface. Parsemer de cacahuètes et piquer avec un petit pic à brochettes.

Sources®Marque Repère
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