Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Dinde blanche

4, 6 ou 8 personnes

2 litres de bouillon
1 dinde
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème
1 jaune d'oeuf
1 jus de citron
1 boîte de pelures de truffe

Préparez 2 litres de bouillon (oignon piqué de clous de girofle, laurier, bouquet garni, 2 carottes, sel, poivre) à l'avance.
Gardez-le au réfrigérateur.
Déposez la dinde dans un grand faitout. Versez le bouillon froid. Portez à ébullition et écumez. Cuisez doucement pendant 1h 30.
Préparez un roux blond avec le beurre et la farine. Ajoutez 30 cl de bouillon chaud en fouettant bien. Cuisez 5 minutes à tout petit feu en mélangeant.
Si la préparation a des grumeaux, filtrez-la.
Délayez la crème et le jaune d'oeuf dans un petit bol avec un peu de bouillon chaud. Versez dans la sauce, fouettez bien. Mélangez sans faire bouillir. Ajoutez du jus de citron, sel, poivre.
Ajoutez les pelures de truffe et leur jus.
Servez avec du riz créole.

Cuisez la dinde la veille. Gardez-la enveloppée dans un alu au réfrigérateur. Réservez le bouillon à part. Réchauffez-la dans son bouillon. Vous n'aurez plus qu'à préparer la sauce et le riz.

Préparation pour Dinde blanche

4, 6 ou 8 personnes

2 litres de bouillon
1 dinde
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème
1 jaune d'oeuf
1 jus de citron
1 boîte de pelures de truffe

Préparez 2 litres de bouillon (oignon piqué de clous de girofle, laurier, bouquet garni, 2 carottes, sel, poivre) à l'avance.
Gardez-le au réfrigérateur.
Déposez la dinde dans un grand faitout. Versez le bouillon froid. Portez à ébullition et écumez. Cuisez doucement pendant 1h 30.
Préparez un roux blond avec le beurre et la farine. Ajoutez 30 cl de bouillon chaud en fouettant bien. Cuisez 5 minutes à tout petit feu en mélangeant.
Si la préparation a des grumeaux, filtrez-la.
Délayez la crème et le jaune d'oeuf dans un petit bol avec un peu de bouillon chaud. Versez dans la sauce, fouettez bien. Mélangez sans faire bouillir. Ajoutez du jus de citron, sel, poivre.
Ajoutez les pelures de truffe et leur jus.
Servez avec du riz créole.

Cuisez la dinde la veille. Gardez-la enveloppée dans un alu au réfrigérateur. Réservez le bouillon à part. Réchauffez-la dans son bouillon. Vous n'aurez plus qu'à préparer la sauce et le riz.

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