Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Artichauts safranés

4 personnes

Fonds d'artichauts surgelés : 8
Carottes fanes : 2
Oignons blancs : 2 moyens
Champignons de Paris : 20 petits
Olives noires dénoyautées : 10
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1 verre
Poivre en grains : 5
Filaments de safran : 2 pincées
Sel

Décongelez les fonds d'artichauts au micro-ondes. Coupez-les en quartiers.
Épluchez les carottes et les oignons, taillez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Coupez les olives en deux.
Huilez une cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Faites revenir à feu doux les brunoises de carotte et d'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les artichauts et les olives, mélangez. Versez le vin blanc. Laissez-le réduire presque entièrement.
Mouillez d'eau à hauteur. Salez. Ajoutez les grains de poivre et le safran. Couvrez. Cuisez 20 à 25 minutes à feu doux. Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau : ils doivent être bien moelleux.

Préparation pour Artichauts safranés

4 personnes

Fonds d'artichauts surgelés : 8
Carottes fanes : 2
Oignons blancs : 2 moyens
Champignons de Paris : 20 petits
Olives noires dénoyautées : 10
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1 verre
Poivre en grains : 5
Filaments de safran : 2 pincées
Sel

Décongelez les fonds d'artichauts au micro-ondes. Coupez-les en quartiers.
Épluchez les carottes et les oignons, taillez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Coupez les olives en deux.
Huilez une cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Faites revenir à feu doux les brunoises de carotte et d'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les artichauts et les olives, mélangez. Versez le vin blanc. Laissez-le réduire presque entièrement.
Mouillez d'eau à hauteur. Salez. Ajoutez les grains de poivre et le safran. Couvrez. Cuisez 20 à 25 minutes à feu doux. Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau : ils doivent être bien moelleux.

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