- 1 - Blinis d'avoine au saumon fumé et crème de raifort
- 2 - Feuilles d'endives aux fromages
- 3 - Mousse crevettes etcourgettes
- 4 - Toasts chèvre et ciboulette
- 5 - Verrines de homard et de tomate
- 6 - Crudités farcies au fromage frais et miel
- 7 - Toasts à la méditerranéenne
- 8 - Toasts de courgettes
- 9 - Tartines à la crème d'endives
- 10 - Blinis au tsatsiki
- 11 - Chutney exotique aux baies de Goji
- 12 - Toasts fraîcheur au concombre
- 13 - Mousse de concombre et crevettes
- 14 - Tomates cerise-mozarella
- 15 - Toasts aux radis et au concombre
Blinis d'avoine au saumon fumé et crème de raifort
Ingrédients: 50g de flocons d’avoine, 150g de farine, 2g de sucre, 15cl de lait demi écrémé, la moitié d'un sachet de levure, 2 oeufs, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème épaisse allégée, 10g de raifort, 3cl de jus de citron jaune, sel, poivre.
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Raw food : 5 recettes crues et délicieusesPréparation: Délayer la levure dans le lait demi-écrémé tiède. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les flocons d’avoine. Ajouter le jaune des oeufs et mettre les blancs dans un autre saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Fouetter la crème dans un bol puis l'ajouter au reste...
Voir la recette des blinis d'avoine au saumon fumé et crème de raifort
Feuilles d'endives aux fromages
Ingrédients: 130g de fromage ricotta, 50g de roquefort, 15g de noix de coco râpée, 15g d'amandes effilées, 4g de sauce soya, 85g de feuilles d'endives, 15g de tomates cerises, sel, poivre.
Préparation: Dans un saladier, mettre la ricotta et le roquefort. Mélanger et écraser avec une fourchette. Dans un petit robot mixeur, verser la noix de coco et les amandes effilées. Mixer et ajouter au mélanger précédent. Saler, poivrer...
Voir la recette des feuilles d'endives aux fromages
Mousse crevettes etcourgettes
Ingrédients: 600g de courgettes, 100g de poivron vert, 150g de fromage blanc 0% de MG, 2 oeufs, 100g de crevettes décortiquées, 1 yaourt, 1 citron, ciboulette.
Préparation: Couper les légumes en petits cubes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Battre les blancs en neige bien ferme. Mixer les légumes cuits avec les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sel, le poivre puis ajouter les blancs en neige. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs...
Voir la recette de la mousse crevettes et courgettes
Toasts chèvre et ciboulette
Ingrédients: 12 petites tranches rondes de pain de seigle, 70g de fromage de chèvre allégée, 1 petit oignon, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, poivre.
Préparation: Tartiner les tranches de pain (grillées ou non) avec le fromage de chèvre. Déposer dessus une fine rondelle d’oignon...
Voir la recette des toasts chèvre et ciboulette
Verrines de homard et de tomate
Ing rédients: sauce aux oeufs durs (2 jaunes d'oeufs, 20g de moutarde fine, sel, poivre, 60g d'huile d'olive, 10g de vinaigre, ciboulette), 1 homard (environ 400g), 1 laitue, 130 g de tomate.
Préparation: Pour la sauce aux oeufs durs, faire cuire les oeufs, les éplucher et écraser les jaunes à la fourchette dans un bol. Ajouter
ensuite la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette et bien mélanger. Mettre au frais. Laver la laitue sous l'eau froide et l'essorer. Rincer les tomates, enlever le pédoncule et les couper en dés...
Voir la recette des verrines de homard et de tomate
Crudités farcies au fromage frais et miel
Ingrédients: 220g de fromage de chèvre frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de miel, ciboulette, 350g de concombre, 200g de betterave rouge, 120g de tomates cerise, 100g de salade romaine, Curcuma, poivre 4 baies.
Préparation: Laver le concombre et les tomates cerises. Laver la ciboulette et les feuilles de salade romaine. Essorer. Egoutter le fromage de chèvre. Dans un saladier, placer le fromage de chèvre, verser et poivrer. Ajouter le miel, le curcuma et la ciboulette ciselée...
Voir la recette des crudités farcies au fromage frais et au miel
Toasts à la méditerranéenne
Ingrédient s: 4 tomates en branche, 2 avocats, quelques feuilles de basilic frais, 2 citrons verts, quelques tranches de pain de seigle, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation: Laver et couper finement le basilic. Peler et concasser les tomates. Les faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre...
Voir la recette des toasts à la méditerranéenne
Toasts de courgettes
Ingrédients: 30g d'huile d'olive, 120g courgettes, 1g de sel, 0,5g de poivre, 0,5g de muscade, 1 oeuf, 70g emmental râpé, 50g graines de sésame, 250g de pain de mie.
Préparation: Laver, peler entièrement ou par bandes les courgettes. Couper les deux extrémités. Couper la courgette en deux dans sa longueur. Enlever les pépins se trouvant au centre. Couper la courgette en dés. Dans une poêle, verser l'huile d'olive, les dés de courgette, le sel, le poivre et la muscade. Cuire à feu doux...
Voir la recette des toasts de courgettes
Tartines à la crème d'endives
Ingrédients: 600g d’endives, 1 mangue, 3 bananes, 2 citrons verts, 4 tranches de pain aux céréales, 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique ou framboise), sel, poivre.
Préparation: Eplucher mangue et bananes et les couper en dés. Les citronner afin qu’ils ne noircissent pas et les mettre dans une casserole. Laver les endives, les découper et les ajouter aux fruits dans la casserole. Mettre 20cl d’eau. Saler et poivrer. Porter le tout à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes...
Voir la recette des tartines à la crème d'endives
Blinis au tsatsiki
Ingrédients: 18 petits blinis, 1 concombre, 2 yaourts brassés, 1 gousse d’ail, 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuill. à café de vinaigre de vin, 2 brins d’aneth, 1 pincée d’origan, sel et poivre.
Préparation: Peler et épépiner les concombres. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min. Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l’eau. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l’ail dégermé et haché, et l’aneth finement ciselé.
Voir la recette des blinis au tsatsiki
Chutney exotique aux baies de Goji
Ingrédients: 2 oignons rouges, 1 gros poivron rouge, 1 pomme golden, 1 pomme Jonagold, 200g de cassonade, 3cl de vinaigre de Xérès, 50g de raisins secs, 100g de baies de Goji, 1 demie betterave rouge cuite, 1cm de gingembre frais, quelques graines de fenouil.
Préparation: Faire gonfler les raisins secs et les baies de Goji dans du thé chaud pendant quelques minutes. Éplucher le poivron rouge, les pommes et les oignons. Tailler tous les légumes en petits dés. Mettre dans une sauteuse le sucre et le vinaigre...
Voir la recette du chutney exotique aux baies de Goji
Toasts fraîcheur au concombre
Ingrédients: 12 toasts de pain complet, 1 concombre, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% de MG, 2 cuillères à café de jus de citron, ciboulette, menthe, sel, poivre.
Préparation: Eplucher et couper le concombre en petits dés. Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, quelques brins de ciboulette ciselée finement, quelques feuilles de menthe hachée, le sel et le poivre.
Voir la recette des toasts fraîcheur au concombre
Mousse de concombre et crevettes
Ingrédients: 6 ou 12 crevettes roses cuites, 2-3 feuilles de gélatine, 1,5 concombre, 1 yaourt nature, 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe), 2 blancs d'œufs, sel, poivre du moulin.
Préparation: Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide. Peler un concombre, le couper en deux dans la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère. Le couper en cubes. Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche. Saler légèrement, poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis...
Voir la recette de la mousse de concombre et crevettes
Tomates cerise-mozarella
Ingrédients: 2 barquettes de tomates cerise, 1 boule de mozzarella, 75g d'huile d'olive, baies roses au moulin, basilic frais ou en poudre, sel, poivre.
Préparation: Laver les tomates et les essuyer. Couper la mozzarella en fines tranches. Laver le basilic et le hacher finement. Réserver quelques petites feuilles pour la décoration. Pratiquer une à deux entailles dans les tomates, selon leur taille...
Voir la recette des tomates cerise-mozarella
Toasts aux radis et au concombre
Ingrédients: 8 grosses tranches de pain complet, 12 radis, 1/2 concombre, 200g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 1 c. à soupe de persil haché (frais), sel, poivre.
Préparation: Presser le demi-citron. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde puis ajouter le jus de citron et le persil haché. Laver les radis, les équeuter et les couper en rondelles. Laver et éplucher le concombre une bande sur 2 et le couper en rondelles.
Voir la recette des toasts aux radis et au concombre
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