On connaissait ses vertus contre la cystite, maintenant le jus de cranberry ou canneberge pourrait aider à lutter contre le cancer des intestins. C'est ce que révèle une étude des chercheurs de l'université du Massachussetts (Etats-Unis). Pour en arriver à cette conclusion, ils ont généré trois poudres d'extraits de cranberry. L'une composée de tout le fruit, l'autre avec seulement du polyphénol, un antioxydant dont le fruit est riche et la troisième à partir de tous les composants de la canneberge qui ne sont pas des polyphénols.
La taille de la tumeur réduite
Pendant 20 semaines, des souris de laboratoire atteintes d'une tumeur aux intestins ont été séparées en quatre groupes. Chacun ont dû boire un type d'extrait de poudre diluée dans de l'eau une fois par jour et le quatrième rien du tout. Résultat ? Les souris ayant bu les poudres ont vu la taille de leur tumeur se réduire contrairement à celles qui n'ont rien pris. Problème, les chercheurs espéraient que l'une des trois poudres fonctionne mieux que les autres de valider l'efficacité du fruit et d'identifier le composant efficace contre le cancer. Sauf que ce ne fût pas le cas. Plus de recherches se poursuivent maintenant afin de trouver les réponses.
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